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Le robinier (appelé plus communément « faux-acacia » ou « acacia »)

 

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Cet arbre, originaire du Canada, est arrivé en France au 17ème siècle et doit son nom aux frères Robiniers, jardiniers du Roi. Les premiers naturalistes a avoir observé l’arbre l’on assimilé à tort à un acacia d’Afrique, d’où le fait qu’il est souvent appelé « acacia ».
Les fleurs, au printemps, peuvent se manger crues, en quantité raisonnable. En mangez trop provoque des nausées.

Elles servent aussi dans les beignets ou dans les crêpes. Elles ont un goût et une odeur qui rappellent la fleur d’oranger.
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Beignets :

Ingrédients pour 6 pers environ :
150g de farine
1 œuf
du sel
1cs d’alcool
1dl de lait
½ paquet de levure
un peu de sucre pour saupoudrer les beignets

Préparation :
Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.
Quand la pâte est reposée, trempez les fleurs dedans en les tenant par la queue et les jeter dans l’huile chaude. Préférez une poêle à hauts bords ou une marmite, ou une friteuse, pour les éclaboussures.
Quand ils sont dorés, les sortir et les mettre sur un papier absorbant et les couvrir de sucre en poudre.

   

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Gelée aux fleurs de robinier :

Ingrédients :
100g de pétales de fleurs de robinier, 1l d’eau, 500 à 750g de sucre roux de canne, citron, de l’agar-agar.

Préparation :
Mettez les pétales dans l’eau et faire cuire à petit bouillon pendant 25 min. Préparer l’agar agar.
Filtrez le jus et ajouter le sucre et la préparation d’agar agar. Laissez cuire encore 3 ou 4 min. Puis, mettez en pot, et laissez les pots refroidir le couvercle vers les bas pour chasser l’air. Enfin, vous pouvez retourner les pots et attendre quelques jours avant dégustation.